Hot Updates
Loading...

Sunday, July 28, 2019

Biodata dan Profil Adipati Dolken

Adipati Dolken adalah aktor muda berkebangsaan Indonesia yang sangat populer, selain ahli di dunia perfilman Adipati juga memiliki penampilan yang sangat ganteng. simak Biodata dan Profil Adipati Dolken.

Biodata dan Profil Adipati Dolken

Siapa Adipati Dolken?


Aktor muda yang memiliki wajah tampan ini lahir pada tanggal 19 Agustus 1991 di Jakarta dengan nama lahir Adipati Koesmadji yang sekarang populer dengan nama Adipati Dolken.

Adipati Dolken memulai debutnya di dunia layar lebar pada tahun 2008 berperan sebagai vergo di sinetron “kepompong” yang pernah di tayangkan di channel SCTV.

kemudian Adipati memulai tampil di film pertamanya pada tahun 2009 “Putih Abu dan Sepatu kets” yang berperan sebagai adit.

Dan berkat perannya dalam sebuah film Sang Kyai pada tahun 2013 lalu , Aktor tampan Adipati Dolken pun memenangkan sebuah penghargaan FFI untuk Pemeran Pendukung Pria Terbaik, menjadikan dirinya sebagai salah satu aktor termuda yang memenangkan sebuah piala Citra pada usianya yang ke 21 tahun.

Biodata Adipati Dolken


  • Nama : Adipati Koesmadji
  • Lahir : 19 Agustus 1991 (umur 27) di Bandung, Jawa Barat, Indonesia
  • Profesi : Aktor
  • Tahun aktif : 2008-sekarang
  • Agama : Islam
  • Zodiak : Leo
  • Tinggi badan : 177 cm (5 ft 9 1⁄2 in)
  • Instagram : @adipatidolk
  • Twitter : @adiipati

Masa kecil Adipati Dolken


Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan aktor tampan yang satu bukan? ada yang unik loh di masa kecil Adipati.

Menurut pengakuan Adipati, walau sekarang dia tampil sangat tampan, tapi menurut pengakuannya langsung bahwa semasa kecil adipati terlihat seperti cewek. Dengan mukanya yang sangat imut, rambutnya yang di belah tengah, dan dodot termasuk orang yang gampang menangis alias cengeng.

Orang tua Adipati Dolken


Saat ini orang tua Adipati di kabarkan sudah bercerai Ibunya tinggal di mesir dan Ayahnya tinggal di Pondok Cabe Indonesia, Adipati memilih untuk tinggal di Indonesia bersama ayahnya dan tetap berkomunikasi dengan ibunya.

Adipati sangat dekat dengan sang kaka, ya Gianina Emauella karena menurut Adipati, Gianina sangat mengerti akan dirinya.

Perjalanan Karir Adipati


Sebenarnya cita-cita adipati sebenarnya bukan menjadi seorang aktor, tapi Adipati mengaku ketika ia kecil dia bercita-cita menjadi seorang pemain bola, Selain hobinya bermain bola Adipati juga mengaku bahwa ia hobi bermain games online bahkan ia pernah menuju tahap kecanduan, bahkan akibat kecanduannya terhadap games online adipati mengaku sampai tidak sekolah berbulan bulan yang membuatnya hampir tidak naik kelas.

Beruntung ketika itu di usianya yang masih muda ada yang menawari akting yang membuatnya bisa sedikit demi sedikit mengurangi kecanduannya terhadap games online.

Menjadi Aktor


Dari saat itulah adipati memulai debutnya, yang kebetulan pada saat bermain sinetron kepompong dia berperan sebagai pelajar cool sangat cocok dengan dirinya, yang menjadikannya nilai lebih dan mendapat respon yang baik dari penonton.

Sinetron kepompong memang bukan sinetron yang membuatnya sepopuler sekarang tapi berkat bermain di kepompong, Adipati mendapatkan banyak penawaran untuk bermain di sinetron FTV seperti cinta putri sebagai Erwin, Kejora dan Bintang sebagai Anantha, Dia Jantung Hatiku sebagai Bondan dan masih banyak lagi.

Bermain Film


Karena aktingnya di nilai bagus Adipati juga mendapatkan banyak penawaran untuk bermain film seperti
Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets pada tahun 2009, Pocong Keliling pada tahun 2010,18+: True Love Never Dies pada tahun 2010 dan masih banyak lagi.

Adi mendapatkan penghargaan sebagai Pemeran Pendukung Pria Terbaik FFI 2013 di dalam film “Sang Kyai”.

Ngga sampai di situ setelah sukses di Sang Kyai pada tahun itu ( 2013 ) adipati juga bermain di film Operation Weding sebagai Rendi, kemudian di tahun selanjutnya Adipati juga bermain di film Kukejar Cinta ke Negeri Cina,Aku, Kau & KUA, Marmut Merah Jambu dan di 2015 Adipati bermain di film 3 Dara dan Jendral Soedirman

Kisah Cinta Adipati Dolken


Tak bisa di pungkiri hampir semua orang memiliki kisa percintaan, dan itupun terjadi pada Adipati.

Berpacaran dengan model


Pada tahun 2013 adipati berpacaran dengan seorang model cantik dari Indonesia yaitu Chika Kinsky selama 3 tahun.

Diisukan Cinlok


bukan cuman itu adipati juga sering di isukan cinlok alias cinta lokasi saat bermain film, seperti di isukan cinlok dengan Maudy Ayunda setelah bermain Malaikat tanpa Sayap, dengan Eva Celia di film Celia di film Adriana dan yang terbaru dengan Vanesha Priscilla di film Teman Tapi Menikah.

Berpacaran dengan Vanesha Prescilla


Setelah bermain di film teman tapi menikah, Adipati di isukan cinlok dengan lawan mainnya yaitu Vanesha Prescilla yang mengundang banyak hujatan bagi para penggemar dilan 1990 yang membuat Adipati di cap sebagai perebut Vanesha.

Itu terjadi karena sebelumnya Vanesha Prescilla berlaga di film Dilan 1990 sebagai milea, hujatanpun terus berdatangan kepada Adipati dan menyuruh Vanesha untuk memilih pria yang lebih baik. yang sabar ya Adipati!!

Hubungan mereka semakin menjadi perhatian warganet setelah video berdurasi singkat yang di buat oleh Adipati Dolken di channel Youtubenya, video itu di buat untuk merayakan ulang tahun Vanesha.

Tipe Pacar Adipati


Adipati tidak mempunyai kriteria khusus untuk dia pacari karena menurut Adipati dia tiba – tiba langsung suka. Yang jelas kata Adipati cewenya harus bisa membuat Adipati Merasa nyaman, Adipati juga Menyukai cewe yang mempunyai gaya yang unik dan sangat menyukai cewe yang apa adanya, pembawaannya enak dan bisa membawa diri.

Film


Film apa saja yang dibintangi adipati dolken? nah berikut daftar film yang pernah di bintangi Adipati Dolken.

  • 18+: True Love Never Dies
  • Sang Martir – 2012
  • Perahu Kertas – 2012
  • Perahu Kertas 2 – 2012
  • 18++ Forever Love – 2012
  • Malaikat Tanpa Sayap – 2012
  • Slank Nggak Ada Matinya – 2012
  • Adriana – 2013
  • Crazy Love – 2013
  • Sang Kiai – 2013
  • Operation Wedding – 2013
  • Kukejar Cinta ke Negeri Cina – 2014
  • Aku, Kau & KUA – 2014
  • Marmut Merah Jambu – 2014
  • 3 Dara – 2015
  • Jenderal Soedirman – 2015
  • Koala Kumal – 2016
  • Catatan Dodol Calon Dokter – 2016
  • Pertaruhan – 2017

Sinetron


Sinetron apa saja yang dibintangi adipati dolken? nah berikut daftar Sinetron yang pernah di bintangi Adipati Dolken.

  • Kepompong
  • Cinta Puteri
  • Kejora dan Bintang
  • Dia Jantung Hatiku
  • Marah dan Galak
  • Aliya
  • Cahaya Gemilang
  • Heart Series 2
  • Get Married The Series 2
  • Jangan Mau Mau
  • Alphabet

FTV


FTV apa saja yang dibintangi adipati dolken? nah berikut daftar FTV yang pernah di bintangi Adipati Dolken.

  • Lucky 18x
  • Guru Gue Jago Kung Fu
  • Cinta Lompat Tembok
  • Upik Abu Cinderella
  • Den Bagus
  • 22 Hari Mengejar Cinta Seleb
  • Ada Cinta Di atas Bakwan
  • Ketika Rama Ketemu Sinta

Pertanyaan Mengenai Adipati


Apa agama Adipati Dolken?

Adipati Dolken beragama Islam.

Siapa pacar Adipati Dolken?

Pacarnya adalah Vanesha Priscilla.

Apa nama instagram Adipati Dolken?

@adipati , @adipatidolk dan @dotentertaiment

Apakah adipati dolken pacaran dengan vanessa?

Yah mereka berpacaran.

Berapa umur Adipati Dolken?

27 Tahun ( 19 Agustus 1991)

Apakah jefri nichol dan adipati dolken bersaudara?

Tidak, saudara adipati adalah Gianina Emanuella (kakak)

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Biodata Terbaru adalah situs yang berisi informasi tentang Biodata Artis Indonesia maupun Mancanegara, tokoh dunia, Galeri Foto Artis, dan Info Seputar selebriti.
Done