Hot Updates
Loading...

Friday, May 10, 2019

Biodata dan Profil Andre Taulany

Andre Taulany mengawali karirnya sebagai vokalis dari grup band stinky yang populer di era tahun 2007’an dengan albumnya yang berjudul pecinta sejati, bersama Irwan (bass), Nanno (gitar), dan Edy (drum) serta Ndank (gitar).

Biodata dan Profil Andre Taulany

Stinky telah merilis 8 album di luar The Best Of Stinky dan Love Song Of Stinky. Selain menyanyi, Andre juga menjajal dunia kating dengan bermain dibeberapa judul film, seperti Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Cerita Cinta (2001), dan juga disibukkan dengan acara komedi di beberapa stasiun Tv.

Biodata Andre Taulany


  • Nama Lengkap : Andre Taulany
  • Lahir : Jakarta, 17 September 1974
  • Pekerjaan: Aktor, pelawak dan Penyanyi
  • Pasangan : Rien Wartia Trigina
  • Anak : Ardio Raihansyah Taulany, Arkenzy Salmansyah Taulany, Arlova Carissa Taulany
  • Orang tua : Robby Haumahu, Rasidah Hanum Hasibuan

Profil Andre Taulany


Biodata dan Profil Andre Taulany

Andre Taulany mengawali karirnya sebagai vokalis dari band stinky yang berkiprah sejak tahun 1996 yang membuat namanya dikenal dengan Andre Stinky. Namun Andre akhirnya keluar dari grup band stinky yang telah membesarkan namanya. Grup band stinky juga pernah meraih penjualan 1 juta kopi lewat hits mereka “Mungkinkah” dan “Jangan Tutup Dirimu”, dalam album tersebut mereka juga masih mengusung tema cinta.

Selain menyanyi, Andre taulany juha menjajal dunia akting dengan bermain di beberapa judul film, diantaranya seperti Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Cerita Cinta (2001).

Namanya semakin melejit setelah Andre ikut ambil bagian dalam Opera Van Java yang juga berkolaborasi dengan komedian-komedian tanah air terkenal lainnya seperti Azis Gagap, Sule, Parto, Nunung. Dalam acara tersebut ANdre sering mendapatkan peran utama seperti pria tampan dan pangeran.

Pada pertengahan tahun 2010, dengan modal popularitasnya sebagai artis, turut serta terjun ke dunia politik dengan mencalonkan diri sebagai wakil wali kota Tangerang Selatan mendampingi Arsid, yang di dukung oleh partai Hanura, PPP, dan PBB. Namun pasangan ini kalah bersaing dnegan Airin pada Pilkada 2012.

Biodata dan Profil Andre Taulany

Setelah kalah di panggung politik, nama Andre kembali bersinar di panggung hiburan tanah air. Andre sering menjadi pelawak dalam acara komedi, yang membuat namanya kembali melambung.

Pada tahun 2014, setelah habis masa kontrak dengan Opera van Java, Andre Taulany dan Sule menjadi pasangan lawak yang tidak terpisahkan. Terbukti, mereka sering terlihat tampil bersama dalam program acara di NET.TV dalam talk show INI TALSHOW.

Selain beradu akting dan menjadi pelawak. Andre juga sering menjadi bintak iklan dan menjadi presenter di beberapa acara. Tidak hanya itu, andre juga masih tetap bernyanyi dengan beberapa tim lawaknya.

Dalam urusan pribadi, Andre Taulany pernah dikabarkan memiliki khubungan khusus dengan beberapa wanita seperti Linda Rachman, Indah Ludiana dan Ayu Pratiwi. Namun, Andre lebih memilih wanita lain bernama Rien Wartia Trigina atau yang disapa Erin.

Pada 17 Desember 2005, akhirnya Andre Taulany dan Erin menikah, dan pasangan ini di karuniai tiga orang anak. Hingga saat ini hubungan mereka bisa dibilang cukup romatis dan jauh dari gosip.

Karir Andre Taulany


Biodata dan Profil Andre Taulany

Band/Grup


  • Stinky (1994-2007)
  • 3 Djanggo (2013-sekarang)

Diskografi Bersama Stinky


  • Stinky (1997)
  • JTD (1998)
  • Rindu Untuk Dia (1999)
  • Permata Hati (2001)
  • Stinky 5 (2003)
  • Langkah Terbaik (2004)
  • Pecinta Sejati (2007)

Solo Karier


  • Andre (2000)
  • Cintailah Istanaku (2005)
  • Ikhlas (2006)
  • Sayangku (2015)

Bersama OVJ dan Sule


  • Bibirmu Dower (bersama SM#SH) (2011)
  • Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) (2011)
  • Smile U don’t Cry (bersama Sule) (2011)
  • Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) (2012)
  • Smile U don’t Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) (2013)[3] Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)

Sinetron


  • Masih Ada Cinta
  • Cerita Cinta (1999)
  • Bumi dan Langit (TVRI 2002)
  • Bintang Idola (SCTV 2002)
  • Cinta Pertama (Lativi-Sekarang TVONE 2002)
  • Terang Milikku Juga (TRANS TV 2003-2004)
  • Hidayah
  • Permana dan Permata (TPI-Sekarang MNCTV 2005)
  • Kiamat Sudah Dekat (SCTV 2005-2007)
  • Mansoor La Gokilun (TPI 2009)
  • Mas Boy dan Lemon (GLOBAL TV 2013)

FTV


  • Dadang Dudung
  • Dadang Dudung 2
  • Pencopet dan Pacarnya

Filmografi


  • Kiamat Sudah Dekat, 2003
  • Ketika, 2004
  • 17th, 2004
  • Kun Fayakuun, 2008
  • Susuk Pocong, 2009
  • Sule, Ay Need You, 2012

Acara Komedi


  • Ngelenong Nyok
  • Komedi Betawi
  • Lenong.co.id
  • Opera Van Java
  • Sahurnya OVJ
  • OVJ Awards
  • OVJ Cup
  • OVJ Roadshow
  • PAS Mantab
  • The Promotor
  • Awas Ada Sule 2 (beberapa episode)
  • Karoke Keliling
  • Ini Talkshow
  • Comedy Night Live
  • Pagi Pagi

Iklan


  • OBH Tropica Plus
  • Kartu As Telkomsel
  • Kompor Quantum
  • BuKrim Gel
  • Kalpanax
  • Suzuki Shogun Axelo 125
  • Anget Sari bersama Mikha Tambayong, Evan Sanders dan Ikke Nurjanah
  • Coca-Cola bersama Sule dan Maudy Ayunda (2016)
  • Sarung Mangga
  • Aqua japan

Itulah Biodata dan Profil Andre Taulany, terima kasih sudah berkunjung di blog Biodata Terbaru.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Biodata Terbaru adalah situs yang berisi informasi tentang Biodata Artis Indonesia maupun Mancanegara, tokoh dunia, Galeri Foto Artis, dan Info Seputar selebriti.
Done